Sun 02 Jun 2024

Tierra de sueños para Domínguez tras su victoria en el Junior WRC de Italia

Un sereno Diego Domínguez se ha asegurado la segunda victoria de su carrera en el FIA Junior WRC al imponerse en el Rallye de Italia Cerdeña, terminando la tercera prueba de la serie con 47,5 segundos de ventaja sobre Ali Türkkan.

Domínguez, que fue subcampeón el año pasado, empezó el domingo con un buen liderato sobre Türkkan en la categoría M-Sport Poland Ford Fiesta Rally3 Evo y fue capaz de completar las cuatro últimas especiales sin problemas.

Domínguez acumuló los 25 puntos para su cuenta del campeonato, mientras que una única victoria en el Wolf Stage Win el sábado elevó su botín en Cerdeña a 26 puntos. El piloto sudafricano Max Smart, de la FIA Rally Star, logró su primer podio a 13,2 segundos de Türkkan.

Petr Borodin amenazó inicialmente con arrebatarle a Smart el último cajón del podio antes de pasarse en un cruce en el TC3. El piloto kazajo tuvo que conformarse con la cuarta plaza, a tan sólo 4 segundos de Norbert Maior y Taylor Gill.

Un resurgido Romet Jürgenson marcó un triplete de tiempos de referencia tras reanudar la carrera el domingo por la mañana, después de haberse retirado del liderato el sábado con una horquilla dañada. El estonio lidera ahora la clasificación del campeonato con 26 puntos de ventaja sobre Domínguez a falta de dos pruebas.

Domínguez también consiguió el máximo de puntos en WRC3, en el que los seis primeros fueron idénticos a los de Junior WRC.