Sun 02 Jun 2024

Pajari saborea de la gloria del WRC2 en el Rallye de Italia Cerdeña

El finlandés Sami Pajari se ha adjudicado su primera victoria en el WRC2 con un Toyota, logrando un cómodo liderato en los últimos cuatro tramos del Rallye de Italia Cerdeña.

El piloto del GR Yaris Rally2 volvió a lo más alto del podio del WRC2 por primera vez desde el Secto Rallye de Finlandia del año pasado, catapultándose desde la 11ª posición hasta la cuarta en la clasificación general del campeonato.

Pajari comenzó el domingo con una ventaja de 54,7 segundos sobre Yohan Rossel y pudo plantear sin riesgos los tramos restantes. Su liderato se vio reducido a 32,3 segundos por el francés Rossel en la meta.

«Esperaba un buen resultado después de la decepción de Portugal», declaró eufórico el piloto de 22 años al término de la Wolf Power Stage, con el que finalizó el rallye. «Sabía que el ritmo estaba ahí y sólo teníamos que juntarlo».

A pesar de que la victoria fue para Pajari, fue Rossel, al volante de su Citroën C3 Rally2 mejorado, el que más miradas atrajo durante el fin de semana. Tras el 15º puesto de la general el sábado, encadenó ocho victorias de tramo consecutivas para superar a Jan Solans y colocarse segundo en la general a mitad de la penúltima jornada.

Esto espoleó a Solans el domingo por la mañana, cuando el español luchó desesperadamente con su Yaris, ganando tres de los cuatro tramos del día. Pero sus esfuerzos fueron en vano, ya que Rossel se mantuvo a 7,0 segundos, ampliando su liderato en el campeonato sobre Solans a 23 puntos.

Martin Prokop obtuvo su mejor resultado en WRC2 de los últimos tiempos, llevando su Škoda Fabia RS Rally2 a la cuarta posición de la general tras superar al polaco Kajetan Kajetanowicz por sólo 3,9 segundos. Robert Virves, también al volante de un Škoda, terminó el fin de semana en sexta posición en su primera participación del año en el WRC2.

Pajari también celebró la gloria en el campeonato WRC2 Challenger, mientras que Armin Kremer logró la victoria en la Copa Masters WRC.