Tue 21 May 2024

Latvala a por más victorias en rallyes

El director del equipo Toyota, Jari-Matti Latvala, espera disputar el próximo año el Campeonato Europeo de Rallyes Históricos de la FIA al volante de un Celica Turbo 4WD.

El 18 veces ganador del mundo de rallyes terminó con la competición a tiempo completo al final de la temporada 2019, pero sigue siendo el piloto con más experiencia en el WRC con 210 pruebas disputadas. Desde que asumió el cargo de director del equipo Toyota al inicio de la temporada 2021, el finlandés no ha sido derrotado en un título de constructores o de pilotos.

Pero ahora se siente preparado para conseguir más títulos.

"Mi principal objetivo es, por supuesto, el puesto de director del equipo Toyota Gazoo Racing", dijo Latvala. "Pero siempre he dicho que quería seguir pilotando, utilizar los coches históricos. Durante un tiempo he estado pensando en el Campeonato Europeo Histórico y ahora parece que podemos hacerlo realidad.

"Tenemos que esperar a la decisión sobre el reglamento para saber cuándo se permitirá competir al Celica; esperemos que sea la próxima temporada, pero si no puede ser el año siguiente. Estamos a la espera".

Latvala volcó uno de sus Celica en el Tuuri Ralli a principios de temporada. Ahora está logrando un coche nuevo para su esfuerzo europeo.

"Hemos logrado un coche de Grupo A", dijo. "Debería ser un poco más ligero y un poco más competitivo que el coche anterior, que era más un chasis de Grupo N".

Latvala no es ajeno a la competición histórica, ya que ha ganado siete veces el Lahti Historic Rallye, prueba finlandesa.