Tue 30 Apr 2024

El warm-up de Portugal prepara a Sordo para su regreso al WRC

Dani Sordo ganó un valioso tiempo en su coche antes del Vodafone Rally de Portugal (9 - 12 de mayo) compitiendo en el Rali Terras d'Aboboreira, una prueba nacional portuguesa, el pasado fin de semana.

La quinta prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA de 2024, que se celebrará la próxima semana, supondrá la primera salida de Sordo en 2024. Comparte el tercer coche de Hyundai Motorsport con sus compañeros a tiempo parcial Esapekka Lappi y Andreas Mikkelsen.

Sordo experimentó una gran variedad de condiciones durante la prueba de dos días, en la que se utilizaron carreteras de tierra, similares a las de la próxima semana, alrededor de Amarante.

«Fue muy agradable estar aquí», dijo el piloto del i20 N Rally1. «Tuve buenas sensaciones con el coche y me siento realmente bien para el rallye del WRC. Estoy deseando llegar a Portugal y dar lo mejor de mí allí».

Aunque Sordo no podía optar a la victoria general, los habituales del WRC2 dominaron la parte alta de la tabla de clasificación.

Kris Meeke hará campaña con un i20 N especificado para el Rally2 en la categoría de apoyo de la categoría reina la próxima semana y se aseguró la victoria por 11,1 segundos sobre el francés Pierre-Louis Loubet, que a pesar de volcar en el tramo de clasificación de la prueba. Loubet calentaba motores para iniciar su andadura en el WRC2 a bordo de un Škoda Fabia RS Rally2.

«Algunas personas me llaman piloto de “árboles o trofeo”», bromeó Meeke. «¡Creo que este fin de semana han sido árboles y trofeos!».

Los compañeros de equipo del Citroën C3 Rally2 Yohan Rossel y Nikolay Gryazin fueron tercero y cuarto en la general, mientras que quinto fue el irlandés Josh McErlean con un Škoda.