Fri 21 Jul 2023

Korhonen progresa en el WRC3

Roope Korhonen ha continuado su carrera hacia el título de campeón del WRC3, logrando un amplio liderato de 55 segundos sobre Laurent Pellier en el primer día completo de acción en el Rallye de Estonia.

El debutante finlandés en 2023 ha mostrado una forma sensacional en el campeonato de los Ford Fiesta Rally3, habiendo conseguido ya victorias en cada una de sus tres participaciones esta temporada.

Es cierto que el piloto de 24 años no lo tuvo todo de cara, ya que su compañero de equipo en Rautio Motorsport, Benjamin Korhola, no mostró nervios en su primera salida del WRC, consiguiendo tres victorias de tramo para empezar el fin de semana liderando con 18,6 segundos de ventaja.

Pero su fulgurante progreso se truncó en la quinta especial del día, cuando quedó atrapado en unas profundas roderas al final de tramo. Sin espectadores, se vio obligado a abandonar.

"En una curva a derechas al final del tramo había un fuerte bache que le quitó el volante de las manos a Korhola", explicó el copiloto Pekka Kelander en una entrevista exclusiva con wrc.com. Y continuó: "La velocidad era normal, pero las segundas pasadas de los tramos estaban realmente llenas de baches.

"Los daños son cosméticos, creo que podremos volver a empezar mañana".

Otro finlandés, Toni Herranen, también tuvo problemas en el mismo tramo que Korhola, perdiendo más de 19 segundos con Pellier y permitiendo que el francés le adelantara para hacerse con la segunda posición.

El turco Ali Türkkan terminó el día en cuarta posición de la general, a más de tres minutos del líder Korhonen.