Mon 26 Jun 2023

Rovanperä se centra en el panorama general

Aunque no pudo repetir su victoria de 2022 en el Safari Rallye de Kenia, Kalle Rovanperä dijo que la séptima prueba se desarrolló según lo previsto: su liderato en el Campeonato de Pilotos logró pasar de 25 a 41 puntos.

Tras de una racha de tres cuartos puestos a principios de temporada, el vigente campeón de pilotos ha logrado tres podios consecutivos en Portugal, Italia y Kenia. Al llegar al inicio de la carrera en Naivasha, Rovanperä admitió que su liderato estaría presente en su mente durante toda la prueba.

A pesar de que, con una impresionante victoria de tramo en la pasada por Malewa, parecía que iba a entablar una lucha final con su compañero de equipo Sébastien Ogier, que recortó la diferencia a 8,6 segundos, el finlandés de 22 años se aferró a su plan y terminó la prueba a 6,7 segundos del ocho veces campeón.

Comenta: "La batalla con Séb se apretó bastante al final, y cuando se te escapa la victoria por un pequeño margen como éste, no siempre es la mejor sensación para un piloto.

"Pero al final hemos sumado unos importantes puntos para el campeonato. Me he ceñido a mi plan durante todo el fin de semana, pilotando a buen ritmo pero sin tomar grandes riesgos. Así que terminar así está muy bien.

"No hemos arriesgado demasiado y, para ser sincero, no he tenido ningún pinchazo ni ningún problema con el coche, así que el plan era ser rápido y, por supuesto, como siempre, hay que mantener la presión si hay alguien delante o detrás, así que ese era el plan, mantener un poco la presión y ver qué pasa.

"El último día fue muy duro para los coches, sobre todo el penúltimo tramo, con mucha arena profunda y roderas. Es bueno que nuestros coches fueran tan fuertes y lo consiguieran, porque lograr copas los cuatro primeros puestos para el equipo de nuevo aquí en Kenia es increíble."

El campeonato pasa ahora de las duras carreteras de Cerdeña y África a los tramos superlisos y superrápidos del Rallye de Estonia y la prueba de casa de Rovanperä, el Secto Rallye de Finlandia.