Tue 11 Apr 2023

Rovanperä se prepara para una reñida lucha contra Croacia

El año pasado por estas fechas, Kalle Rovanperä de Toyota tenía dos victorias en tres pruebas disputadas.

Una victoria menos en 2023 no es un problema para el finlandés. Se mantiene en la cabeza de una lucha por el título que no ha hecho más que empezar, a cuatro puntos de Sébastien Ogier, su compañero de equipo y líder del campeonato.

Pero también está deseando subir a lo más alto del podio en Croacia la semana que viene (del 20 al 23 de abril).

El año pasado, Rovanperä se impuso a Ott Tänak en un emocionante tramo final en Zagreb, terminando la prueba con 4,3 segundos de ventaja sobre su rival estonio. Más de lo mismo sería un buen augurio para el defensor del título mundial.

"México no fue un fin de semana fácil para nosotros", dijo. "Terminar cuartos desde nuestra posición de salida nos dio algunos puntos decentes, pero esperaba más del Wolf Power Stage. Ahora toca Croacia, a donde deberíamos llegar con un mejor puesto en la carretera. Ojalá [el Rallye de Croacia] sea mejor y podamos estar luchando allí.

"Tengo un buen recuerdo de esta prueba del año pasado, pero es una carrera complicada: condiciones difíciles si la meteorología es cambiante. Vamos a ver".

Rovanperä se dirige a Zagreb con una desventaja crucial, tan solo un punto sobre el segundo clasificado, Thierry Neuville, su rival a tiempo completo más cercano en el campeonato de este año.