Sun 12 Feb 2023

Korhonen conquista el WRC3 en Suecia

El joven finlandés Roope Korhonen se ha hecho con el triunfo en el Rallye de Suecia, logrando su primera victoria en el WRC en tan sólo su segunda prueba.

Korhonen, de 24 años, que compite en la categoría Ford Fiesta Rally3, comenzó el domingo con una ventaja de 52,6 segundos después de que su rival más cercano durante el viernes y el sábado, William Creighton, se descolgara al ceder de un minuto el sábado por la tarde.

El joven finlandés no se complicó la vida y se impuso en los tres tramos finales. Con el mejor tiempo en el Wolf Power Stage, Korhonen se impuso por 39,6 segundos.

"Esto significa mucho", dijo. "Es mi segundo rallye del WRC y mi primera vez en Suecia, así que estoy muy contento. Fue una buena lucha con Creighton hasta que tuvo algunos problemas, pero un buen rallye para nosotros."

Los problemas de Creighton el sábado habían relegado al irlandés a la tercera posición de la general por detrás de Laurent Pellier, pero el último día tuvo una actuación impresionante para volver a adelantar al francés, convirtiendo una desventaja de 19,7 segundos en una pequeña ventaja de 0,6 segundos en la segunda plaza.

El paraguayo Diego Domínguez fue cuarto en la general, mientras que Tom Rensonnet, que debutaba en la nieve y el hielo, completó los cinco primeros puestos.