Sat 11 Feb 2023

El descalabro de Creighton pone a Pellier al frente del Junior WRC

Laurent Pellier se encuentra en la cúspide de la victoria en el Rallye de Suecia después de que el antiguo líder del FIA Junior WRC, William Creighton, tuviera problemas el sábado por la tarde.

Junior WRC - Rallye de Suecia 2023: Lo más destacado del viernes

La estrella de la Motorsport Ireland Rally Academy, Creighton, había logrado lograr una considerable ventaja de 40,5 segundos de cara a la Floda 2, pero su liderato se esfumó rápidamente cuando el capó de su coche voló por los aires apenas 200 metros después del inicio del tramo.

Se perdieron más de 45 segundos mientras que su copiloto Regan, salía para volver a asegurar el panel, lo que aupó a Pellier a lo más alto de la categoría. El francés se distanció aún más con un ataque nocturno, terminando el día con 19,7 segundos de ventaja de cara al final de los tres tramos del domingo.

Diego Domínguez, debutante en el campeonato, se colocó tercero en la general a expensas de Grégoire Munster, que cayó al cuarto puesto al perder casi tres minutos en el TC12. Domínguez se encuentra en tierra de nadie, a 1min 24s de Pellier pero con 1min 18.6s de ventaja sobre Munster.

Los pilotos españoles Raúl Hernández y Roberto Blach completaron la jornada en un distante quinto y sexto puesto de la general, mientras que Tom Rensonnet, Hamza Anwar y Eamonn Kelly completaron la clasificación.